818022ee

Кулаков Антон - Королевские Иллюзии



АНТОН КУЛАКОВ
  КОРОЛЕВСКИЕ ИЛЛЮЗИИ
  
  
  Я ненавижу вас.
  Я ненавижу себя.
  Я ненавижу всех.
  И вообще – я очень странный…:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  ПРОЛОГ
  УСАДЬБА ДЕ ЛЯ УЭРТА.
  ПРИГОРОД МЕХИКО
  Июнь 1976 года.
  Вечер…
   Эдуардо сидел в гостиной и смотрел в потолок. Эта змея ему отказала - и теперь она хочет, хочет жить спокойно с ним под одной крышей, но не таким был Эдуардо, не зря он все продумал с такой точностью. Раз Малена захотела - значит пусть получит, то что хочет, но жить здесь и постоянно намекать ему на то, что у нее есть ЕГО дочь- боже какой позор, да пусть она засунет эту двухлетнюю дуру Вирхинию себе в одно место и забудет об этом. Он собирался поступить с Маленой одним единственным образом - он выгонит эту стерву из ее собственного дома как паршивую собачонку нечестно посягнувшую на хозяйское добро, но все же одну ошибку Эдуардо допустит…
   Малена вошла в гостиную и побледнела:
  - Где ты шлялась, мерзкая потаскуха? - рыкнул на нее Эдуардо.
  - На заседании ложи.
  - Какой к черту ложи - ты меня заколебала, уймись, оставь этот дом. Тебя из него выгоняют.
  - Что?!!
  - Сеньора Лилея приказала мне тебя проводить.
  - За что?
  - Ты ушла из дома.
  - Я не уходила из дома.
  - Значит уйдешь. Андреа, Родриго, - Эдуардо щелкнул пальцами и из комнаты для слуг вышли двое, они схватили Малену и ее чемодан.
  - Прощай, дорогая, - сказал Эдуардо вслед отъезжающему автомобилю.
   Андреа и Родриго увезли Малену в Ксочимилко, там они избили ее и бросили на скоростном шоссе умирать, но случай распорядился иначе и большегрузный грузовик, наехавший на Малену, не убил ее. Судьба распорядилась, чтобы Малена не смогла вернуться к прежней жизни.
   В этот же день в доме Адальберто Масьерно отпраздновали рождение дочери, - ее нарекли Италией…
  
  1.Альваро, Италия, Витторио
  …Молодой человек лет 22-х ходил по комнате из стороны в сторону. Он то смотрел в окно, то на телефонный аппарат, то на портрет девушки на стене. Она была божественно красива и недоступна.
  Он смотрел на список. В нем было 13 человек и 5 городов: Париж, Сан-Паулу, Таллинн, Стокгольм и Мурманск.
  Он набрал номер и произнес:
  - Пункт один покинет нас 25 декабря этого года, - в этот момент он снова взглянул на портрет девушки. Она была прекрасна и неповторима…
  А снизу написано лишь ее имя…
  Италия…
  - Спустя полгода наступит время грандиозной мести, а пока терпи, девочка, не в моих планах пускать тебя в эту грандиозную интригу. Всему в свое время…
  Май 1996 года.
   Самолет зашел на посадку. Альваро де ля Уэрта взглянул в иллюминатор и увидел аэропорт Мехико. Утомительный перелет из Сан-Паулу в Мехико сказывался головной болью и хронической усталостью.
   Альваро было 26 лет, внешне он больше напоминал чернокнижника, чем богатого наследника знатного рода. Все черное - ресницы, брюки, ботинки, куртка и даже рубашка. Издалека он слегка напоминал дьявола. (Хотя в его гардеробе хранился еще и белый набор, но для него приходилось осветлять ресницы и брови, а это Альваро терпеть не мог).
  - Вихия! - Альваро толкнул свою сестру, спавшую в соседнем кресле, - просыпайся, мы прилетели.
   Вирхиния де ля Уэрта зевнула и открыла глаза:
  - Я что, проспала с самого Каракаса?
  - Да, по-моему, ты спишь с самой Форталезы, - с иронией произнес Альваро.
   Вихия в свой 21 год сохранила свою нетронутую девственность в непорочном виде, поскольку она до смерти ненавидела мужчин. Во всяком случае, до последне



Назад