Лучшие скачать- ссылка 818022ee

Кулешов Михаил - Охранник



КУЛЕШОВ МИХАИЛ
  ОХРАННИК
  1.Зверь выходит на тропу
  В этот день у Александра опять было плохое настроение, которое в последнее время повторялось довольно часто. Обычно в такие дни он старался уходить куда-нибудь в лес, оправдывая свое отсутствие необходимостью привезти дров для камина.

Правда, сейчас стояла середина лета, и острой нужды в том, что хозяину захочется погреться, не было. Но тетка Дарья посмотрела на него, хотела было сказать, что хозяин уже вот-вот приедет с гостями, и он может понадобиться, но передумала и только молча махнула рукой. Она уже знала, что в такие дни лучше с ним не связываться.
  Александр заехал подальше в лес и остановил грузовичок на уже знакомой ему поляне, на которой он обычно проводил подобные дни. Как и в прошлые разы, необъяснимая ярость вдруг нахлынула на него, он резко взбежал по стволу наклонившейся сосны и с гневом ударил по нему ногами. Мощное дерево, которое вот-вот должно было окончательно упасть от старости, содрогнулось, с него посыпались ветки и иголки, но устояло.
  - Ага! - злобно крикнул Александр. - Ты еще можешь, ты еще стоишь! Ничего!
  Он еще раз подпрыгнул на нем, но опять безрезультатно. Тогда парень подбежал к другой сосне, стоявшей невдалеке и начал яростно колотить ее голыми кулакими. Удары становились все сильнее и быстрее. Уже почти нельзя было различить мелькания кулаков.

Потом темп изменился и постепенно удары прекратились. Сделав несколько вздохов, он повернулся к дереву боком и цапнул его одними пальцами. Толстая кора отлетела, обнажив белую плоть ствола.

Последовал подобный же скользящий удар-цапок другой рукой. На этот раз удалось отломить несколько щепок. С поворотом он хватанул еще и еще, с каждым ударом чувствуя, что гнев постепенно проходит, а тяжелое, навалившееся с утра настроение уходит куда-то.

Теперь можно было просто позаниматься, отработать удары, поэкспериментировать над ними, поварьировать удары в прыжке, сидя, лежа. Теперь ему уже не хотелось убивать дерево: уничтожить его, свалить, раздробить на кусочки и щепочки - ему просто нравилось чувствовать силу своих ударов, их мастерство.
  Он не знал, почему он такой вурдалак, то есть вундеркинд - не такой, как все. Почему ему не хочется никуда идти работать, ничем особенным заниматься, учиться, чего-то достичь в жизни. Все подобное казалось каким-то мелким, не стоящим того, чтобы тратить на это свое время.

Трудиться ради того, чтобы постоянно ругаться с начальством, испытывать нехватку денег или зависть коллег, соответственно и свою зависть к коллегам, если что-то у них лучше получается или они просто лучше живут, переживать из-за увиденной и некупленной вещи или ее же, но испорченной?
  Нет, все это не стоит его жизни. Но чем именно хочется заняться лично ему - он не знал. И именно из-за этого с ним приключались приступы грусти, отвратительного настроения, когда не только ничего не хочется делать, но просто порой хочется убить кого-нибудь.
  Убить за свои двадцать два он еще никого не убил, потому что всегда сдерживал свои эмоции, и к тому же пытался снять разрядку каким-либо другим способом. Чаще всего - именно вот такими поезками в лес, потому что других способов было немного.

А если подумать, то других-то не было вообще. Да, действительно, других он не знал. То есть знать-то знал, но от спиртного настроение только ухудшалось.

Он уже пробовал его как-то раз, когда хозяин в шутку предложил ему выпить стакан водки. Александр водку выпил, но сохранил после этого самые тягостные воспоминания и впечатл



Назад