818022ee

Куликов Роман - На Осколках Чести 1



РОМАН КУЛИКОВ
НА ОСКОЛКАХ ЧЕСТИ
НА ОСКОЛКАХ ЧЕСТИ – 1
Аннотация
В далеком будущем человечество так и не научилось жить в мире и согласии. Огромная галактическая империя контролируется с помощью военной силы, и император не в состоянии уследить за каждым уголком своих владений. Поэтому власть фактически принадлежит крупным корпорациям, которые нанимают собственные войска и устанавливают свои порядки в контролируемых ими звездных системах. Кроме того, земная цивилизация находится в состоянии войны с инопланетной расой рудианцев…
Кавалер высшего боевого ордена империи Ладимир Каменев прилетает в отпуск на родную планету, где случайно оказывается втянутым в конфликт между мирными жителями и руководством одной из корпораций. Несправедливо обвиненный в тяжких преступлениях Ладимир из всеобщего любимца превращается в опасного преступника – человека вне закона, за которым охотятся как корпорации, так и военные. Судьба не оставляет ему другого шанса добиться справедливости и вернуться к нормальной жизни, кроме как встать на путь пиратства.
Мы стоим на россыпи осколков,
Под ногами пепел былой веры.
С поднятым забралом мы встречали
Беспощадной жизни перемены.
И не важно, кто мы – высшей касты,
Иль без родуплемени бродяги.
На осколках чести только важно –
Кем мы были и какими стали.1
Пролог
Мягкий приглушенный свет в каюте включился вместе с первым сигналом коммуникатора. Настойчивые переливы звонка заставили Ладимира проснуться. Он несколько раз зажмурил глаза, чтобы сфокусировать зрение, и посмотрел на часы, светящиеся на стене в ногах, – двадцать два пятьдесят семь внутрикорабельного…
Он только полчаса как заснул, после двенадцатичасового дежурства. Что могло случиться за это время?!
Еще не до конца проснувшись, Ладимир прикоснулся к клавише ответа. Экран засветился, и на нем показалось лицо сержанта Джонсона, который оставался на ночное дежурство в рубке.
– Что случилось? – спросил Ладимир.
Сержант выглядел неуверенно и даже както виновато.
– Прошу прощения, но господин майор приказывает вам явиться в рубку и заступить на дежурство, – сообщил он.
Ладимир опешил.
– Сержант, ты ничего не путаешь?
– Прошу прощения, господин лейтенант… но нет. Не путаю. Это приказ майора Рассела.
– Но час назад я сдал дежурство лейтенанту Самойлову, – сказал Ладимир, с трудом вникая в ситуацию.
– Я… я знаю. – Сержант заметно волновался. – Но лейтенанту Самойлову неожиданно стало плохо. Я только что принял у него руководство постом, а сам он направился в лазарет.
– Ясно, – сказал Ладимир, хотя не совсем понимал, почему вызвали его, а не когото из офицеров, чье дежурство было следующим по расписанию. – Через пятнадцать минут буду.
С хмурым видом Ладимир стал одеваться. Он, кажется, догадывался о причине столь неожиданного ухудшения здоровья лейтенанта Самойлова. Еще при сдаче дежурства ему показалось, что тот немного не в себе.

Спиртное официально запрещено на кораблях, но это никогда не было помехой, и похоже, весь день коекто неплохо веселился. Да так, что вечером стало плохо.
Ладимир вздохнул. Эти потомственные военные позволяли себе слишком много. Они считали, что если они привилегированный класс, то могут вести себя как заблагорассудится. В обычной жизни – может быть.

Раз император выделил своих офицеров и их семьи над другими и воздал такие почести, то, вероятно, они были заслуженны. Но сейчас ты не на гражданке, где балы и приемы сменяют друг друга, а дни и ночи пролетают в феерическом хороводе праздников. И за какие бы доблести



Назад