818022ee

Куликова Галина - Бессмертие Оптом И В Розницу



БЕССМЕРТИЕ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Марина Беглова до определенного момента и понятия не имела о том, что в Горном Алтае живет целитель, владеющий старинной книгой, которая возвращает молодость и здоровье. Но неожиданно целителя похитили, книга исчезла, а в центр заварушки попала Маринина сестра - Таня Зотова.

Бандиты обещают вернуть Таню только в обмен на книгу! На старинном раритете лежит заклятье: тот, кто использует его с корыстными целями, умрет страшной смертью.

Никто не верит в это до тех пор, пока не начинают гибнуть временные владельцы книги: пресс-секретарь известной писательницы, доверенное лицо депутата... Марине очень не хочется стать следующей, и тогда она заручается поддержкой Олега Валецкого, которого принимает за профессионального вора. Заключив с Мариной сделку, этот отважный парень твердо намерен взломать не только парочку сейфов, но заодно и ее непокорное сердце...
Вася Клиншин по кличке Клин сидел в шезлонге на берегу бассейна, расположенного на территории большого греческого отеля, и глазел на цыпочек, плескавшихся в воде. Издали в своих разноцветных бикини они напоминали экзотических рыбок, которых Вася держал дома в огромном аквариуме, украшенном кораллами и пятнистыми раковинами.
Обзор был отличный, коктейль, который притаранил ему личный адъютант Ося Пискарев, вкусно пах и щекотал язык "бульбушками". Вася вытащил из бокала бумажный "зонтик" и хотел было бросить его на пол, но передумал. Жена нещадно ругала его за свинство и, вишь ты, приучила-таки к культуре поведения.
Он хмыкнул, воткнул "зонтик" обратно и тут услышал трель своего мобильника.
- О, Наташка! - радостно воскликнул Клин, приложив трубку к уху. - А я, представь, только что о тебе думал.
- И что же ты думал? Небось радовался, что я в Москве осталась и ты можешь на пляже представляться холостяком.
- Глупости говоришь. Кроме того, я на пляже еще не был. Туда, блин, идти надо. Так что я пока в бассейне купаюсь. Тут, Наташка, так прикольно!

В ресторане всякой лабудой кормят! Прикинь: жареная треска с чесноком у них фирменное блюдо. А знаешь, как будет "Здравствуйте"? "Я сас". А если по-простому, то - "я су".

Как с кем поздороваешься, потом ходишь, живот надрываешь.
- Смотри только, не напивайся в ресторанах, - ворчливо заметила Наташка. - А то я тебя знаю.
- Ты чего? Да я водки ва-аще в рот не беру. Вот винцо за обедом... Но ведь ехать в Грецию и не пить вино - грех же смертный. А вечером я употребляю только чай.

Прикинь, он такой красный и называется каркаде. На попугаях они его, что ли, настаивают?
- Попугаи - какаду, - сердито сказала жена. - А каркаде - это лепестки суданской розы. Господи, Васька, какой же ты темный! Кстати, ты мне клятвенно обещал, что возьмешь с собой на отдых книжку.

И ведь не взял!
- Да я куплю, - тотчас нашелся Клин. - Тут русских туристов как собак нерезаных. И книжки русские продают прямо в гостинице. Вот ща пойду и выберу себе какую-нибудь.
- Честно?
- Ну, честно.
Они еще некоторое время обменивались новостями и закончили беседу уверениями в вечной любви. Завершив звонок. Клин поставил пустой бокал на пол и, кряхтя, начал подниматься. Ося Пискарев мгновенно подскочил к нему, угодливо наклонив голову:
- В бар? Или в номер?
- Книжку пойду покупать, жене обещал окультуриться, - беззлобно проворчал хозяин. Ему было приятно подчеркнуть, что супруга проявляет о нем такую заботу.
Они вошли в кондиционированную прохладу вестибюля и проследовали к магазинчикам, где торговали золотыми украшениями и и



Назад