818022ee

Куликова Галина - Брюнетка В Клетку



БРЮНЕТКА В КЛЕТКУ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Кто бы мог подумать, что модный клетчатый костюм способен стать причиной больших несчастий! Именно он оказался виновен в том, что безвредную переводчицу Ларису Куприянову перепутали в столичном аэропорту с крутой суперагентшей, вызванной для выполнения опасной миссии.

Лариса не сразу сообразила, в чем дело. Подписывая контракт, она полагала, что ей предстоит сопровождать ирландского профессора-лингвиста в его поездках по Москве. Но - о, ужас! Вместо этого ей поручают совсем иное дело.

Предстоит держать под неусыпным наблюдением мелкого афериста, пройдоху и красавчика Антона Жидкова. Однако задачка не из легких! Не дать ему связаться с бывшей любовницей Кариной. Перехватить бесценную посылку, которую Карина должна переслать из Японии в Россию.

Дело осложняется двумя обстоятельствами - таинственным убийством в семье Жидкова и отсутствием какого-либо опыта оперативной работы у агентши-самозванки...
Глава 1
Она должна быть одета в клетчатый костюм. Багаж - темно-синяя сумка на колесиках и зонт в виде трости. Самолет приземлился вовремя, и вышеозначенная особа действительно появилась вместе с первой группой пассажиров.

Корабельников ожидал увидеть коротко стриженную брюнетку с пронзительным взглядом и спортивной фигурой - именно такой ему представлялась женщина, занимающаяся мужской работой.
Она выглядела иначе. Средний рост, банальные русые волосы, собранные в пучок, нос вздернут. Лет тридцать, вид чопорный.
- Лариса? - спросил Корабельников, шагнув вперед.
В любой толчее он чувствовал себя как рыба в воде. Вот и теперь оказался ближе всех к проходу, по которому шли пассажиры только что приземлившегося самолета.
- Да, Лариса, - ответила женщина и посмотрела на него серыми глазами. - Это вы меня встречаете?
- Как видите, - хмыкнул он. - Встречаю. У вас очень примечательный... костюм. А у меня совершенно нет времени.

Так что шагайте быстрее.
Он не взял у нее сумку и даже не придержал дверь - вышел наружу и направился к светлой "Волге" на стоянке. Женщина медлила всего секунду, после чего торопливо последовала за ним.

По сторонам она не смотрела и поэтому не обратила внимания на полного мужчину, который в этот момент как раз нагнулся за оброненным носовым платком. В руках мужчина держал плакатик: "Лариса Куприянова". Но, к сожалению, наклонившись, он опустил плакатик вниз, и Лариса его не заметила.
Она видела перед собой только стану Корабельникова, за которой следовала, словно за путеводной звездой, не глядя себе под ноги. Пока он хлопотал возле автомобиля, она подошла, отдуваясь и тяжело дыша.

В Москве жарко, а ее костюм рассчитан на более прохладную погоду, но ей даже в голову не пришло снять пиджак. Деловые разговоры лучше вести при полном параде.
- Садитесь, - велел Корабельников, уложив ее вещи в багажник.
Она влезла в салон и сказала, похлопав рукой по сиденью:
- Хорошая машина.
- Вы считаете? - пробормотал тот, переломив бровь.
- На сколько дней рассчитана программа?
- Подождите, - поморщился Корабельников, достал мобильный телефон и отключил его, пояснив:
- Иначе нам не дадут поговорить. Хотите кофе?
- Вы возите с собой термос? - удивилась Лариса.
- Да нет, я предлагаю вам отправиться в какую-нибудь кофейню и обсудить все вопросы в уютной обстановке.
- Ладно, - согласилась Лариса, пожав плечами. - Кофейня так кофейня.
Корабельникову она казалась какой-то странной. Она, черт побери, обманула его ожидания! Однако его давний друг Эдик, которому он всецело доверял, дал ей отли



Назад