818022ee

Куликова Галина - Фантом Ручной Сборки



ФАНТОМ РУЧНОЙ СБОРКИ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Инга Невская, ведущий специалист турагентства, жила и не тужила. У нее была квартира, жених, Борис Григорьев, достаток. Но в один отнюдь не прекрасный день все пошло прахом. Ее шеф погиб, она потеряла работу и как будто стала притягивать к себе несчастья.

Отношения с женихом испорчены. Поводом к этому стала смерть любимой тетки Бориса Анфисы на ее собственном дне рождения. Она приняла слишком большую дозу лекарства от давления и умерла. Но Инга подозревает, что Анфису убили. Значит, это сделал кто-то из гостей?

Однако там были только близкие люди... Вскоре Инга устроилась на работу в физкультурный центр. Но странности продолжаются и там. Она встретила человека, как две капли воды похожего на любимого актера, погибшего несколько лет назад, в рядом с ним был.., настоящий призрак.

Кроме того, ее два раза пытались убить. Апофеозом всего стала собака, которая.., заговорила с Ингой возле метро. «Это диагноз!» - решила девушка и огромным усилием воли не грохнулась в обморок.
Глава 1
Инга Невская вышла из подъезда в насупленное октябрьское утро. Царапая крыши, над городом ползли чугунные тучи, а ветер всерьез дрался с прохожими. Но какое значение имеет погода для человека, который здоров и уверен в себе?

Инга запахнула плащ и решительно перешагнула через лужу. Она занимала одну из ведущих должностей в преуспевающем турагентстве, имела двухкомнатную квартиру и прочные отношения с мужчиной, который вот-вот должен был сделать ей предложение. Инге казалось, что свою судьбу она сжимает в кулаке не менее крепко, чем ручку кожаного портфеля.
Она носила очки с простыми стеклами - это помогало ей держать дистанцию между собой и остальным миром. Заодно очки скрывали веснушки, которые густо усыпали ее щеки. Веснушки не вписывались в образ деловой женщины, поэтому их приходилось прятать.

Темно-рыжие волосы, если дать им волю, глупо завивались на концах, поэтому Инга ежедневно укладывала их при помощи жесткой щетки.
Ей нравилось, как она выглядит. Ей нравилось то, чем она занимается. Она всего добилась сама, и никто не мог запретить ей гордиться достигнутым.
Сейчас она достанет пропуск, втиснется в лифт, выйдет на третьем этаже, минует курилку, затем разлапистую фигню в кадке, которая вечно цепляет клиенток за чулки, толкнет дверь с табличкой «Круиз» и окажется на своем рабочем месте - там, где все отлажено и работает, как часы.
Она вошла в приемную, расстегивая на ходу плащ. Однако вместо прелестной Зоиной мордашки из-за стойки высунулась зареванная физиономия со вспухшими рыбьими губами. Инга с трудом узнала бухгалтершу Аделаиду Викторовну.
- А-а-ах! - горестно сказала та, и слезы фонтанчиками брызнули из ее отекших глаз на рассыпанные бумаги.
Инге показалось, будто пол под ее ногами накренился, словно палуба терпящего бедствие корабля.
- В чем дело? - надтреснутым голосом спросила она, адресуясь к Аделаидиной голове.
Голова ничего не ответила, только беззвучно открыла и закрыла рот.
- Что случилось? - громко крикнула Инга, повернувшись к плотно закрытым дверям, которые показались ей неожиданно мрачными и зловещими.
В ответ на ее вопль одна из створок распахнулась, и ей навстречу метнулась Зоя с вытаращенными глазами. Большие манжеты на ее модной блузке горестно повисли, напоминая длинные рукава Пьеро.
- Босс умер! - выпалила она и, схватив Ингу за руки, сильно встряхнула. - Погиб. Еще в пятницу. И нас разгоняют.

Всех - к чертовой матери!
Инга зачем-то застегнула плащ до самого горла и опустилась



Назад