818022ee

Куликова Галина - Эрос Пленных Не Берет



ГАЛИНА КУЛИКОВА
ЭРОС ПЛЕННЫХ НЕ БЕРЕТ
Аннотация
Целых двенадцать лет Маргарита Леванская ничего не знала о своей школьной подруге Алисе! А та, оказывается, не так давно вернулась из Америки в Москву, устроилась на работу, влюбилась, назначила день свадьбы, и вдруг… бесследно исчезла!

Ни частный детектив, ни милиция не могут выйти на след пропавшей невесты. Расстроенный дядя и убитый горем жених считают, что Маргарита — их последняя надежда. Пришлось ей переквалифицироваться в сыщицу и начать собственное расследование.

Но оно оказалось таким суперопасным — только держись! На Маргариту охотится таинственный убийца, убирающий свидетелей одного за другим. Все, что у нее есть — это пара улик: письмо, спрятанное в зимнем сапоге и красный портфель Алисы. А еще — старый друг, недотепа Жора Суродейкин и новый знакомый Валерий Вечерников, которому страшно не нравится играть роль принца на белом коне…
1
«Только не оборачиваться, — приказала себе Маргарита, против воли прибавляя шаг. — Если все время оборачиваться, он поймёт, как мне страшно».
Она шла по улице, глубоко запахнув пиджачок и придерживая его на груди двумя руками, потому что пуговица на пиджачке была предусмотрена всего одна, а погодка сегодня выдалась та еще. Куку, бабье лето!

Ветер соорудил из волос Маргариты воронье гнездо, но все не унимался и продолжал налетать то справа, то слева. А ведь до метро еще пилить и пилить. Зря она пошла пешком.

Прямо хоть заворачивай в магазин и покупай свитер.
Впрочем, лишних денег сейчас нет. Потому что работы нет. «Не нужно было психовать и увольняться, — одёрнула она себя. — Теперь ходи и мёрзни». Остановившись перед светофором вместе с другими легкомысленно одетыми и активно дрожащими гражданами, Маргарита всетаки не выдержала и повернула голову назад.
Он попрежнему был здесь. Среднего роста, смуглый, лет сорока с гаком, лоб круто переходит в узкую просеку лысины, обрамлённую с двух сторон густым дёрном волос.

Беззастенчивые глаза, умный нос, твёрдый подбородок, пробитый щетиной — вполне типичной для брюнетов в конце дня. На нем элегантный синий костюм, изпод воротничка рубашки стекает шёлковый ручеёк галстука.
В первый раз Маргарита заметила Его вчера утром на автобусной остановке. И вскоре вынуждена была признать, что он за ней следит. Следует неотступно.

Не спускает глаз.
Когда она покупала продукты в супермаркете, он катил свою тележку по соседнему проходу. Стоило ей затормозить возле витрины или киоска, он останавливался и мучительно долго раскуривал сигарету. А если Маргарита заходила в какойнибудь офис, поджидал ее, сидя в своей проворной чёрной машине, похожей на хищную рыбину с вытаращенными глазами.
Она специально отправилась в центр города и блуждала там по тесным переулкам, надеясь сбить его со следа, но рыбина с тихим урчанием двигалась за ней, расталкивая лиловые сумерки. От нее невозможно было убежать или спрятаться. Она появлялась изза каждого угла с угрожающей неотвратимостью.
Некоторое время назад Маргарита попыталась скрыться в метро и перескакивала из поезда в поезд, но, как видно, у нее ничего не вышло. Вон он, идет за ней — теперь уже пешком, — как ни в чем не бывало.
«Что ему, черт побери, от меня надо?» — нервничала она. Наверное, нужно подойти к милиционеру и попросить помощи. Впрочем, единственный милиционер, попавшийся ей на пути, доверия не вызывал.

Он регулировал движение на перекрёстке и выглядел самодовольным, как индеец, удачно поохотившийся на бледнолицых. Вряд ли он согласится погнаться за прили



Назад