818022ee

Куликова Галина - Красивым Жить Не Запретишь



КРАСИВЫМ ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Говорят, не родись красивой, а родись счастливой... У Женьки Ярославской нет ни того, ни другого. Она сирота.

Живет у дяди и работает в его же фирме секретаршей за еду и кров. Кругом бродят стада красивых мужчин, но никто не обращает на нее внимания. В общем, жизнь у Женьки - полная безнадега... И тут вдруг появился свет в конце туннеля - пропал ее брат и начальник.

Ян Ярославский, и если Женька его найдет, то отхватит награду, двадцать тысяч зеленых! Поиски брата приводят секретаршу и ее приятеля Веньку Лаптева в салон видеопроката. Но и здесь друзьям крупно не везет - после беседы о Яне владелец проката покончил с собой.

И Женя решает разбиться в лепешку, но узнать, что за тайные дела творятся в этом странном местечке...
Женя присела на корточки и прижала ухо к замочной скважине, чтобы удобнее было подслушивать. В конце концов, речь шла о ней.
- А что ваша племянница? - спросил один из представителей закона, которые наводнили дом после исчезновения Яна. - В ней вы абсолютно уверены?
Проворно приложив к замочной скважине глаз вместо уха, Женя увидела, как ее дядя, попавший точно в фокус, нахмурил благородный лоб.
- Племянница выполняла при вашем сыне секретарские обязанности. То есть была в курсе многих важных дел.
- Что это вы хотите сказать?
- Только то, что в подлунном мире для молодых людей существует масса соблазнов...
- Бог мой, вы же ее видели! - раздраженно отозвался дядя. - Моя племянница похожа на серую мышь. И соблазны ей абсолютно чужды. Она никогда не просила у меня денег ни на платья, ни на развлечения.
- Может быть, ей неловко было просить? - живо откликнулся невидимый Жене человек в штатском. - Она ведь живет у вас на правах бедной родственницы, как я понимаю?
Женя засопела на полу, изо всех сил сдерживая нахлынувшие на нее чувства.
Георгий Николаевич Ярославский, мощный, властный человек, обладатель великолепной седой шевелюры и рокочущего баса, на несколько секунд даже растерялся. Впрочем, тотчас же взял себя в руки и щелкнул пальцами в воздухе.
- Костя, ты проверял мою племянницу? - не поворачивая головы, спросил он. И сам же ответил:
- Конечно, проверял. Будь с ней что-нибудь не так, я бы этого не потерпел.
Костя Карпенко, на которого было возложено обеспечение безопасное™ как самого дяди, так и его прибыльного и потому опасного бизнеса, тут же возник за его плечом, словно дух, повинующийся зову хозяина.
- Я здесь, Георгий Николаевич. На мой взгляд, Евгения - вообще уникальный случай.
- Без комментариев, пожалуйста, - недовольно проворчал Ярославский.
Карпенко тотчас же убрал с лица все эмоции и сдержанно сообщил:
- Евгения Ярославская после трагической смерти родителей проживала в интернате.
- Я забрал ее, когда она получила аттестат, - пояснил дядя.
- Сейчас ей двадцать три года, - продолжал Карпенко, - она окончила курсы секретарей-референтов. Еще курсы английского языка - самые лучшие. После чего стала помогать двоюродному брату.
- Помогать? - уточнил представитель правопорядка. - Если я правильно понял, в ведомостях фирмы она не числится и зарплату не получает.
- Мы взяли ее в семейный бизнес, - раздраженно отозвался Ярославский. - У нее есть крыша над головой, она сыта и одета.
- Но своих денег у нее нет? - не отставал противный чин.
- Кажется, Ян давал ей что-то на карманные расходы, - проворчал Ярославский. - А как же иначе? Не могла же она жить вообще без наличных?
Женя скрипнула зубами и, часто задышав, встала перед дверью на колен



Назад