818022ee

Куликова Галина - Лайма Скалбе 01 (Рукопашная С Купидоном)



РУКОПАШНАЯ С КУПИДОНОМ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Не успела Лайма сделать предложение пожениться своему бойфренду Алексею Болотову, как на ее голову посыпались неприятности. Во-первых, пропала подруга Соня, а во-вторых, ее завербовал полковник службы госбезопасности.

Задача спецгруппы, куда входит Лайма, - охрана индийского гостя, лидера нового религиозного движения, за которым охотятся неоатеисты. Лайме дали в подчинение двух мужчин: хакера и бывшего спецназовца.

Троица не знает, что их судьба предрешена и они должны умереть вместе с пророком-индусом. Но и коварный полковник не подозревает, с кем связался...

Вскоре произошла еще одна неприятность: из гостиницы похитили соблазнившую пророка красавицу Нику, а главный подозреваемый - индус. Лайма и товарищи должны найти настоящего преступника, и тут выясняется, что Соню и Нику увезли на белой иномарке с тонированными стеклами.

Вот это финт! Что это - совпадение или дело рук одного человека?!
1
Чиновники беззастенчиво покушались на здание Независимого центра культуры, где граждане проводили досуг, и одну за другой засылали в центр комиссии, чтобы те нашли, к чему придраться. Не потому, что там, наверху, были против культуры. Ничего подобного.

Просто культуру можно переселить в спальный район, ничего с ней не сделается. А освободившийся особняк выгодно сдать в аренду какой-нибудь крупной фирме.
Нынешняя группа проверки состояла из двух человек. И женщина, и мужчина были в очках и держали в руках по портфелю.
- Какие у вас сегодня мероприятия? - спросил мужчина, сверху вниз глядя на директора центра, Николая Ефимовича Шепоткова.
Маленький и толстый Шепотков бежал рядом с проверяющими и смотрел на них подобострастно, как собака, встретившаяся с хозяевами после долгой разлуки.
- Мероприятия? Э-э-э... Надо спросить у Лаймы, - ответил он.
- Это еще кто?
- Лайма Скалбе, наш распорядитель. Распорядительница, - уточнил он, открывая свой кабинет. - У нее все под контролем.
Лайма Скалбе действительно все держала под контролем. Коллеги по центру считали, что она так и родилась - в деловом костюме и с решительным выражением на лице.
- У Лаймы всегда все идет по плану, - еще раз заверил комиссию Шепотков. - Никаких эксцессов.
И тут помещение центра огласил истошный женский крик. К нему присоединился топот множества ног, грохот и высокий поросячий визг. Шепотков бросился к двери, толкнул ее ладошками и вывалился в холл.
- Что, пожар? - крикнул он, увидев толпу людей, несущуюся к выходу. - Не волнуйтесь, товарищи, мы оснащены огнетушителями! - На бегу он извернулся и заверил семенящих за ним ревизоров:
- Мы всем, чем надо, оснащены! На случай эксцессов...
Лайма Скалбе тоже услышала крик и поспешила на место происшествия. Мужская половина комиссии, увидев ее на лестнице, тихонько хрюкнула. Распорядительница была что надо - светленькая, длинноногая, большеглазая.

Если бы не высокомерный вид, ее можно было бы назвать хорошенькой. Даже очень хорошенькой. Ревизор вздохнул.

Он всегда считал, что карьеристки губят на корню собственную привлекательность. В самом деле: можно ли увлечься женщиной, которая разговаривает командным тоном и мгновенно принимает решения?

Эта прилизала волосы и надела туфли на низком каблуке - специально, чтобы выставить на первый план свои деловые качества и завуалировать женские. Честное слово, глупо.
Лайма схватила за руку пробегавшую мимо расхристанную мадам, которая тонко подвывала на ходу, и требовательно спросила:
- Что случилось?
- Яков Семенович! Яша... - запричита



Назад