818022ee

Куликова Галина - Леди Из Нержавейки



ЛЕДИ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Вот это пассаж! Полина никак не ожидала увидеть мужчину своей мечты в таком положении. После трех лет разлуки она нашла его на своей даче... в шкафу в позе эмбриона.

А Виктор обалдел не меньше: какой красавицей стала сестра его друга! На ее дачу он попал из-за жуткого стечения обстоятельств... Несколько дней назад он вернулся домой из солнечной Флориды, провел бурную ночь со своей девушкой Аленой, а потом ее... убили!

И судя по всему, виноват в этом он, Виктор. Ведь накануне ему позвонили какие-то типы, сказали, что, если он не вернет "то, не знаю что", они убьют его девушку. Утром в криминальной хронике он увидел труп Алены.

Друзья решили, что на Виктора наезжают из-за одолженных недавно на их совместный проект денег. Но приятеля, у которого он взял в долг, тоже замочили! Виктор не знает, что делать, но Полина решила, что покажет кузькину мать каждому, кто покусится на жизнь ее любимого!..
Самолет коснулся земли, пробежал по посадочной полосе и наконец вцепился в нее намертво. Медленно плававшие в проходах стюардессы сбились у выхода, с утомленным кокетством желая пассажирам всего наилучшего. В этот самый миг его отпуск закончился.

Виктор Астахов спустился по трапу и с силой втянул в себя московский воздух. Странная вещь эти перелеты! Утром была живая, движущаяся, восхитительно-солнечная Флорида, а теперь вдруг - бац! - и она превратилась в яркий поляроидный снимок: ты уже дома, и надо снова впрягаться в работу.
Жаль, что его никто не ждет. Была бы у него собака, бросилась бы с радостным лаем навстречу. Или, на худой конец, жена.

Жена, наверное, даже лучше. Ее не надо пристраивать на время отпуска и беспокоиться, что она скучает и с горя отказывается от пищи.
В сущности, Виктор мог бы жениться еще полгода назад. На Алене - был у него такой порыв. Хорошо, что он его в себе подавил. Алена в последнее время стала слишком много себе позволять.

Ночные клубы, случайные кавалеры, крепкие напитки, маленькие сигаретки, которые внешне выглядят так безобидно... Она сто раз обещала Виктору угомониться и вести себя более сдержанно.

Он сделал вид, что верит, но ключи от своей квартиры перед отъездом во Флориду все-таки у нее отобрал. Жаль, что все так вышло. Чертовски красивая девица - в ней есть изюминка, в меру перчика и еще масса всяких аппетитных ингредиентов, которые гурман Виктор высоко ценил.
Открыв дверь, он даже зажмурился - на него пахнуло родным домом. Слава богу, на этот раз запах родного дома оказался не таким противным, как обычно. И все потому, что перед отъездом Виктор не поленился сделать генеральную уборку. "Вот какой я молодец!" - подумал он и, бросив чемоданы в прихожей, отправился в душ.
Снял рубашку и первым делом потрогал медальон, приятно холодивший грудь. Он представлял собой довольно большой круг, внутри которого помещались две затейливо вырезанные буквы - В и А. Сверху топорщил крылышки маленький толстопузый ангелочек. "Как представишь, где побывал этот медальон, в дрожь бросает", - усмехнулся Виктор.

Инициалы блеснули дорогим тусклым светом, отразившись в слегка запотевшем зеркале. Укладываясь спать, Виктор снял медальон и положил на столик под лампу.
Целых шесть часов он наслаждался радужными снами и мог бы проспать еще столько же, но тут в дверь позвонили. Кто-то стоял на лестничной площадке и настойчиво, раз за разом, нажимал на кнопку. Запрограммированный на десять мелодий звонок с энтузиазмом исполнил весь свой репертуар.
- Иду, иду, кто там такой нетерпеливый? - про



Назад