818022ee

Куликова Галина - Муха На Крючке



МУХА НА КРЮЧКЕ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Частный детектив Арсений Кудесников поручил Василисе странную работу - стать наживкой для маньяка, который задушил леской трех уволившихся из фирмы "Метеорит" секретарш. Василиса принимается за дело - кокетничает со всеми мужчинами фирмы и активно собирает информацию.

Донесения сплетников приводят к тому, что Василиса начинает подозревать не только мужчин, но и женщин. Ведь все погибшие секретарши были ослепительно красивы.

Убийца не оставляет без внимания и саму Василису, подсовывая ей в сумку предупреждение - леску и записку с угрозами. А ночью в дом Василисы проникает неизвестный и стреляет в ее сестру.
Неужели маньяк изменил почерк?..
Глава 1
Василиса Лопухова держала растопыренные пальцы над клавиатурой электрической пишущей машинки и с угрюмой покорностью смотрела на шефа. Тот сидел за столом напротив, тупо уставившись в окно кабинета.

Это был человек неопределенного возраста с лицом канцелярской крысы - некрасивым и невыразительным. Он отзывался на фамилию Мочалко и ею же подписывал бумаги. В его фирму Василиса устроилась секретаршей всего пару месяцев назад.

До ее прихода здесь, кроме самого Мочалко, числился только бухгалтер, которого Василиса ни разу не видела.
Фирма занималась посредничеством и слизывала пенки с любых сделок - от заключения выгодного брачного контракта до продажи партии утюгов бурно развивающейся отечественной фирмы "Огонек".
- Согласно устной договоренности... - громко прочитала Василиса последнюю фразу.
Мочалко вздрогнул и испуганно посмотрел на нее. Судя по всему, он уже успел забыть о том, что диктовал письмо.
В комнате через коридор послышалось зловещее шипение, потом раздался звук небольшого взрыва и протяжный женский визг. Через несколько секунд завыла противопожарная сигнализация. Ни Мочалко, ни Василиса даже ухом не повели.

Офисное здание, в котором они сидели, было под завязку забито конторами мелких фирм, где постоянно что-нибудь случалось. Особенно отличались соседи напротив - сотрудники рекламного агентства "Кардинал". Они уже пережили пару затоплений и дюжину пожаров.

А не так давно невидимые миру крысы перегрызли проходящий через перекрытие агентства телефонный кабель, после чего этаж надолго оккупировали работники санэпидемстанции.
- Ах да! - спохватился Мочалко, перекрывая воплем сигнализацию. - Согласно устной договоренности, точка. Отправь сегодня.
Василиса покорно выдернула лист из машинки. Вначале она негодовала, когда Мочалко выбрасывал подобные финты, но в конце концов негодование ей наскучило. Ведь имеет смысл негодовать тогда, когда на тебя обращают внимание.

А так...
Сигнализация умолкла на очередном всхлипе, и тут же стали слышны голоса за стеной слева.
- Руки на стол, я сказал! - послышался громкий мужской голос. - Вот так. Спокойно, спокойно, не дергайся.
В ответ раздалась нецензурная брань. На это ни Мочалко, ни Василиса тоже не стали реагировать. Потому что соседнюю комнату снимал частный детектив. На его двери красивой золотой вязью так и было написано: "Частный детектив Арсений Кудесников".

Один раз, чтобы припугнуть бандита, он стрелял в казенный потолок и собрал целый коридор публики. Василиса в начале своей секретарской карьеры согласилась поужинать с Кудесниковым, но сразу же пришла к выводу, что он беспринципный и легкомысленный тип.

Заводить с таким роман было ни к чему, и она поспешила восстановить статус кво. Тем не менее Кудесников продолжал будоражить ее воображение. Вернее, не он сам, а то, чем он занимался. "Уж, н



Назад