818022ee

Куликова Галина - Неземное Тело



НЕЗЕМНОЕ ТЕЛО
Галина КУЛИКОВА
Анонс
На этот раз группа «У» - ударное и удачливое спецподразделение службы безопасности - сталкивается с проблемами вселенского масштаба. Лайма Скалбе, Евгений Корнеев и Иван Медведь должны выяснить причину таинственной гибели Николаса Лейтера, крупного американского специалиста по космосу и секретного сотрудника НАСА...

Цепь странных обстоятельств приводит группу в коттеджный поселок, расположившийся неподалеку от Дурного озера, о котором ходит множество слухов. И вот уже весь местный бомонд - поп-звезда Саша, астролог и прорицатель Кукуба, известный путешественник Степан Граков, модный бард Олег Бабушкин, красавец-актер Егор Остряков и его жена Венера - вовлечен в круговорот стремительно развивающихся событий. Страсти бушуют вовсю, а в центре этих страстей - умная, бесстрашная и никогда не унывающая пиковая дамочка Лайма...
Блондинка озирала окрестности через лобовое стекло автомобиля, вздернув маленький твердый подбородок. Когда шофер открыл для нее дверцу, она крутнулась на пятой точке, вынесла ножки наружу и ступила на асфальт.
- С какой стати тут так жарко? - громко спросила она непонятно у кого. Возможно, у самого господа бога. - Мы же за городом! Почему эти огромные деревья дают так мало тени?
У нее был вид королевской кошки, очутившейся на помойке. Анисимову с первого взгляда стало ясно, что ей ничего здесь не понравится.
Он стоял по другую сторону изгороди на своем участке, опираясь на грабли, и смотрел, как она идет к калитке, покачивая бедрами. Бедра были стройными, талия тонкой, волосы, уложенные в башню, гладкими и блестящими.

В дополнение к ладному телу природа одарила ее большими серыми глазами, идеальной формы носом и чувственным ртом. С дурами так всегда и бывает - снаружи они очаровательны, а в голове у них пусто, как в дырявом бидоне.
Улица, с двух сторон подпираемая недружелюбными заборами, изгибалась коромыслом. Постриженная зелень успокаивала глаз, а новенькие коттеджи с красными крышами походили на крепкие подосиновики, только что вылезшие из земли.
- Принимайся за багаж, - приказала блондинка, обернувшись к шоферу.
Тот засуетился. Это был молодой мужчина с пышными усами, в огромных солнечных очках и каскетке с длинным козырьком. Разглядеть его как следует не представлялось возможным.

Впрочем, у Анисимова не возникло никакого желания его разглядывать. Его интересовала только новая соседка, черт ее подери. Судя по количеству чемоданов, она собиралась задержаться здесь года на два.
- Привет! - поборов возникшую неприязнь, поздоровался он. Перешагнул через клумбу с незабудками и приблизился к забору вплотную.
Тридцать пять лет, сто девяносто рост, хорошее лицо со спокойными чертами, а в довесок - глаза упрямца и забияки.
Блондинка уже атаковала калитку и втиснула ключ в замочную скважину.
- Вероятно, мы с вами соседи, - сказал Анисимов.
- Вероятно, - холодно ответила она, окинув его взглядом оценщика подержанных вещей.
- Тогда нам стоит сразу познакомиться, - он неискренне улыбнулся. - Меня зовут Анисимов Антон.
- А меня Лайма. - В ее голосе не чувствовалось дружелюбия. Распахнув калитку, она сделала несколько шагов по дорожке, выложенной круглыми камнями. - Кстати, почему между нашими участками отсутствует забор?
- У меня с прежним хозяином возникли территориальные споры.
- С моим мужем?!
Анисимов удивленно моргнул:
- Так вы?..
- Вдова, - подтвердила она его невысказанное предположение. - И что же вы с Леонидом не поделили?
- Вон те кусты жасмина.
Он с трудом п



Назад