818022ee

Куликова Галина - Пакости В Кредит



ПАКОСТИ В КРЕДИТ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Чем может заниматься специалист по конфиденциальным вопросам? Софья Елисеева не знала этого до тех пор, пока не рискнула подвезти на своей машине симпатичного Дмитрия Дымова. И - о ужас! - попала вместе с ним в аварию.

Ее пассажира увезли в больницу, а Софья, мучимая угрызениями совести, решила взять на себя все его дела. Теперь ей нужно вычислить воришку, который крадет фотографии из компьютера известного дизайнера, стать на несколько часов в неделю телохранителем и в придачу поймать маньяка, похитившего молоденькую танцовщицу. Однако, едва бесстрашная Софья берется за дело, как на ее пути , встаёт незнакомец в темном пальто и с пистолетом в руке.
НАЧАЛО ИСТОРИИ
Когда на сомкнутые веки Романа Елисеева пали первые солнечные лучи, он вынырнул из утреннего сна и тут же вспомнил, что непременно должен сообщить жене о том, что уходит от нее навсегда. Он хотел совершить сей беспримерный подвиг еще накануне вечером, но струсил и после того, как легли спать, целых пятнадцать минут страшно переживал по этому поводу. А потом неожиданно для себя заснул, так как Софья еще ничего не знала, а в постели было уютно до сладости.
Сейчас же Роману до смерти не хотелось, чтобы жена обнаружила, что он проснулся, и заговорила с ним. Поэтому, спрятав голову под одеяло и сделав стыдливую щелку, он принялся наблюдать за тем, как Софья, словно художник, охваченный творческим порывом, короткими мазками пудрит лицо. "Сейчас подкрасит губы и уйдет, - отрешенно подумал Роман. - Вероятно, все это я вижу в последний раз".
Недавно другая женщина решила, что Роман очень подходит ей в качестве спутника жизни, и проявила поистине невероятную активность, чтобы добиться от него взаимности. Перед столь бурным натиском чувств Роман, естественно, не устоял. Другая носила жаркое имя Роза и казалась ему костром, пламя которого отныне будет неутомимо отапливать его жизненное пространство.
Теперь, когда в его жизни появилась Роза - женщина-вулкан, женщина-обещание, - Софья казалась ему настоящим норвежским сугробом. Ему так и не удалось растопить кусок льда в ее сердце. Даже внешне его жена разительно отличалась от новой пассии.

Роза была брюнеткой с перчинкой в низком голосе и обладала всеми атрибутами шикарной женщины.
Светленькая же Софья со своей короткой стрижкой и блеклыми конопушками носила по большей части безликие деловые костюмы и уже три года занимала должность менеджера по работе с клиентами в маленькой рекламной фирме, где накапливала опыт и завоевывала авторитет, рассчитывая сделать нехитрую карьеру. Ни разу за все время их брака она не выкинула ни одного фортеля, который обнаружил бы ее слабости или скрытые пороки.
Все в Софье было умеренным и приятным взору. В преддверии разрыва Роман постарался выпестовать в себе чувство отторжения этой ее умеренности и усредненности.

Поэтому сразу после ухода жены он отправился на кухню варить сосиски и распалять себя перед неизбежным скандалом. Потом решил, что не выдержит скандала, и позвонил Розе посоветоваться. Та заявила, что он должен быть холоден, как норвежский сугроб, и не позволять втягивать себя в оскорбительную перепалку.
- Просто скажи ей все, что ты думаешь о вашем неудавшемся браке, - велела она.
Поразмыслив, Роман решил, что лучше уж он скажет то, что сама Роза думает о его неудавшемся браке. По крайней мере ему эти доводы казались чертовски убедительными.
***
Креативный директор Вася Капитанов уже поджидал Софью в коридоре рекламного агентства.
- Сонечка! - б



Назад