818022ee

Куликова Галина - Правила Вождения За Нос



ПРАВИЛА ВОЖДЕНИЯ ЗА НОС
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Дорогой читатель!
Если вы держите в руках эту замечательную книгу, значит, вам полюбились легкие, запутанные, веселые истории признанной звезды иронического детектива - Дарьи Донцовой!
Звезда Донцовой стала путеводной для многих талантливых писательниц! Однако повторить ее успех до сих пор не удавалось никому Действительно, стать "второй Донцовой" невозможно!
Каждый по-настоящему талантливый автор выбирает свой путь к признанию читателей.
...Когда начинающий автор, ГАЛИНА КУЛИКОВА, принесла свои рукописи к нам, в издательство "ЭКСМО", трудно описать, какое впечатление произвели ее искрометные, феерические детективы на редакторов! "Да это настоящее ШОУ!" - сказали они и попали, что называется, в точку!
Донцова, познакомившись с книгами Куликовой, хохотала безудержно! "Это не просто иронический детектив! - воскликнула она. - Это действительно ШОУ-детектив!"
Глава 1
Руслан Фадеев шел на свидание. И не на какое-то там обычное свидание. В кармане его пиджака лежала круглая коробочка, в которой покоилось кичливое кольцо с бриллиантом.

Руслан собирался сделать предложение, ожидал бури эмоций от любимой девушки и по этому поводу находился в приподнятом настроении. Пока не заметил старуху.
Эту самую старуху он видел вчера возле своего офиса.
Утром она приехала за ним на такси и принялась бродить туда-сюда по тротуару, пытливо глядя по сторонам. Тогда он подумал, что она обследует урны в поисках пустых бутылок.

Однако когда пошел перекусить в соседнее кафе, старуха немедленно материализовалась за соседним столиком Она заказала себе кофе с пенкой и с большим чувством выпила его, посадив на верхнюю губу кофейные "усы". Когда Руслан покинул заведение, старуха отправилась следом и снова стала слоняться возле его конторы. Он диктовал секретарше письма, а сам то и дело выглядывал в окно, чтобы посмотреть - тут она или все-таки ушла.
Старуха не уходила до самого вечера. Выглядела она весьма прилично и держалась важно, словно мажордом.
Он надеялся, что это какое-то совпадение, что бабуля не имеет к нему отношения. Но сегодня она снова оказалась поблизости! Он оглянулся через плечо и увидел, как она трусит за ним, решительно выпятив подбородок. Или это другая старуха?

Кажется, вчерашняя была несколько выше ростом. Эта и держится по-другому. "Неужели за мной охотятся целых две бабки? Невероятно! Надо было взять машину", - подумал Руслан, уговаривая себя не паниковать.

Правда, до ресторана, где он назначил Насте свидание, пять минут пешком, но в машине как-то спокойней.
После ужина он собирался прогуляться с любимой девушкой по вечерней Москве, но, учитывая обстоятельства, прогулку лучше отменить. Кто ее знает, эту бабку? Может, она сумасшедшая?

Может, Руслан арендовал офис в том самом доме, который в незапамятные времена экспроприировали революционно настроенные рабочие у ее богатого тятеньки, и нынче она задумала восстановить историческую справедливость, расправившись с Русланом каким-нибудь доисторическим способом?
В ресторане его встречали с искренним радушием и даже поправили перед ним сбившийся коврик. Руслан был высоченным блондином с короткой светлой бородой и глазами цвета незабудок. Девушки считали, что он похож на древнего скандинавского воина, и ему льстило это сравнение.

Метрдотелю же ресторана больше всего понравилось, что гость дорого одет. Это внушало определенные надежды.
- Скажите, - спросил у него Руслан, поправляя галстук. - В ваше заведение пускают бабок?
- Простите? - не п



Назад