818022ee

Куликова Галина - Рецепт Дорогого Удовольствия



РЕЦЕПТ ДОРОГОГО УДОВОЛЬСТВИЯ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Когда Глаша Медвянская раскрыла банду грабителей, ее босс Петр решил, что она бесстрашная и находчивая. А значит, сможет найти его пропавшую жену Сузи. В милицию он не заявлял - не хотел огласки, ведь в прошлом она была девушкой по вызову.

Решив, что Сузи взялась за старое, Петр следил за женой. Последний раз он видел ее ночью на кладбище, откуда она исчезла, сев в машину. Чуть позже сам Петр был убит в собственной квартире.

В этот момент Глаша находилась в соседней комнате. Выйдя оттуда, она наткнулась на тепленькое тело шефа. Девушка опрометью кинулась вон, думая, что убийца еще не ушел. Глаше не дают покоя вопросы: почему преступник не тронул ее, за что убил Петра?

И Медвянская начинает расследование. Как известно, любопытной Варваре нос оторвали, а Глаша чуть не поплатилась жизнью!..
ГЛАВА 1
- А вот и Глаша пришла! Познакомься, Глашечка, с нашим новым клиентом, - протянула Раиса Тимуровна Подвойская сахаристым басом.
Она всегда говорила сладко, когда собиралась сватать кого-нибудь "из девочек" очередному неженатому бедолаге, который являлся в профилактический центр нетрадиционной медицины подлечиться.
Центр был небольшим, но в своем районе популярным и носил оптимистичное название "Я здоров!". Все работники ужасно намучились с этим названием, особенно поначалу.

Когда кто-нибудь из докторов отвечал на телефонный звонок, говоря привычное: "Алло. "Я здоров!", позвонивший игриво отвечал: "Я так рад за вас!" Или: "А вот про себя я этого сказать не могу". Или что-нибудь в таком роде.
- Глашечка, это Алексей Денисович, - продолжала Подвойская, поглаживая по плечу экземпляр мужеского пола, который сидел на стуле, напряженно выпрямившись и пристально глядя на свои ботинки.
Глаше, как самой молоденькой - ей исполнилось "всего-то" тридцать пять, - чаще других приходилось испытывать на себе Раисины бурю и натиск.
- Оч-приятно, - пробормотала она, пытаясь проскользнуть мимо одеревеневшего Алексея Денисовича, который двумя ногами уже вошел в пенсионный возраст.
Подвойская необъятной грудью загородила Глаше дорогу.
- Алексей Денисович преподает в Академии МВД, - сообщила она таким торжественным, "подарочным" тоном, словно любой индивид, имевший отношение к вышеназванному заведению, был пределом Глашиных мечтаний.
- Алексей Денисович, оч-приятно, - вторично пробормотала Глаша.
Быстрая улыбка спорхнула с ее губ и отдала концы, едва добравшись до адресата. Раиса Тимуровна раздула ноздри. Тон ее, однако, совсем не изменился.
- У нашей Глашеньки, - поспешно сообщила она, - особые отношения с милицией. Милиция недавно вынесла ей благодарность. Она, знаете ли, отловила преступника!
- Не отловила, - привычно поморщилась Глаша, - а вычислила.
- Да? - заинтересовался Алексей Денисович, неожиданно выйдя из комы. - Как это так - вычислила?
- Глашенька, расскажи! - потребовала Раиса Тимуровна и придвинула для себя стул.
Села на него удобно, словно рассказ должен был занять полдня. Она была дамой крупногабаритной, громкоголосой и очень душистой. От духов Раисы Тимуровны жирные июльские комары дохли быстрее, чем от разрекламированного "Фумитокса".
- Я простудилась и лежала дома с температурой, - привычно начала Глаша рассказ, который уже был обкатан не хуже, чем экскурсия у опытного гида. - Читать не могла - глаза очень болели. И телевизор смотреть не могла. Поэтому все время смотрела в окно, чтобы не скучать.

Наблюдала за прохожими. - Глаша тоже села и приняла вольную позу.
Алексей Денисови



Назад