818022ee

Куликова Галина - Рыцарь Астрального Образа



ГАЛИНА КУЛИКОВА
РЫЦАРЬ АСТРАЛЬНОГО ОБРАЗА
Аннотация
Частный детектив Арсений Кудесников решил, что дельце ему досталось — раз плюнуть. Подумаешь — супружеская измена! Однако неверный муж Роман Сливка на поверку оказывается темной лошадкой.

Он обладает даром чинить любые механизмы и, судя по всему, состоит в некоем тайном обществе. В ходе расследования Кудесникову придется поработать не только кулаками, но и головой — изучить творчество русской писательницымедиума, разгадать тайну девушки, которая ни секунды не сидит на месте и даже помочь одной весьма обаятельной бизнесвумен отомстить бывшему жениху.

Где Кудесников со своим верным котом Мерседесом — там переполох! Разумеется, он отыщет преступника, совершившего несколько дерзких убийств! Но прежде провинциальный городок, куда сыщика привело расследование, будет перевернут вверх дном и поставлен на уши!
* * *
— Конечно, он мне изменяет! И вы должны в лепёшку расшибиться, но добыть доказательства!
— Готовитесь к разводу? — уточнил он.
Виктория Сливка стукнула ладонью по столу с таким видом, словно поставила печать на приказе. Маленькая и плотная, на мускулистых ногах, она представлялась воительницей, сражающейся за семейные устои. Короткая стрижка «под Шерон Стоун» решительно ей не шла, а лишь усугубляла дефицит женственности.
Частный детектив Арсений Кудесников, сидевший напротив нее в самом центре бумажного хаоса, достал из стаканчика карандаш и занёс его над чистой страницей блокнота.
— Не собираюсь я разводиться! — вскричала клиентка в ответ на его реплику. — Я хочу сохранить семью. Но для этого мне нужно иметь на руках хоть какието козыри!
Кудесников вздохнул. Можно подумать, что, поймав мужа с поличным, она улучшит семейные отношения.
— Расскажите все с самого начала, — попросил он. — Когда у вас зародились подозрения? И почему? Вы видели его с другой?
— Если бы я его видела! — Виктория сжала кулаки и потрясла ими перед грудью. — Я бы ему!…
Впрочем, гнев почти тотчас сменился бурными слезами. Кудесников достал из ящика дежурный носовой платок и протянул через стол. Его восхищала способность женщин, не сходя с места, находить убедительные причины для того, чтобы расплакаться.

Он перестал открыто сочувствовать клиенткам, когда понял, что это сильно осложняет переговоры. Обманутые жены похожи на летних клещей — упав с одной шкуры, они в целях выживания стремятся намертво вцепиться в другую, как правило, первую попавшуюся.
— Как он мог?!
— Я понимаю… Вы съели с ним пуд соли, и все такое…
— Нет, это я, я съела весь пуд! За себя и за него! А он…
В этот драматический момент в дверь легонько постучали, и на пороге возникла секретарша Кудесникова Лиза с выражением мрачной решимости на лице. В руке она сжимала телефонную трубку. В трубке громко рокотало и булькало.
— Босс, Алиса Маврушкина звонит. Уже в седьмой раз. Говорит, что если вы сейчас же не ответите, она отравится.
Секретарша была вставлена в аккуратный темносерый костюмчик, классику отечественного офисного стиля, и обута в чёрные туфли с пряжками, украшенные стразами. Когда шкодливое солнце врывалось в кабинет, плавя рёбрышки жалюзи, стразы вспыхивали пожаром и слепили глаза.

Именно изза этих туфель Кудесников заметил, что Лиза очень давно приходит на работу в одной и той же одежде. Спросить об этом у дамы означало смертельно ранить ее гордость — уж этото Арсений отлично понимал. Поэтому молчал, конечно. Но тайна серого костюма и чёрных туфель мучила его отчаянно, и несколько раз он даже готов был провести в



Назад