818022ee

Куликова Галина - Секретарша На Батарейках



СЕКРЕТАРША НА БАТАРЕЙКАХ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
Да-да, вы не ослышались! Я самая настоящая секретарша на батарейках. Работаю и днем и ночью. А все потому, что мой новоявленный шеф Дима Куманцев загадочным образом исчез, бросив меня одну.

А мне нужно во что бы то ни стало выяснить, кто же кокнул сына богатой старухи Анисьи Петровны Девель. А подозреваются все! Я не имею права выкинуть из "черного списка" даже внука старухи Юрия, хотя он мне чертовски нравится.

А может быть, я влюбилась? Но чувства работе не помеха. Не будь я Марина Гущина, если не отыщу в этой сумасшедшей семейке ту самую ложку дегтя, которая, как известно, портит всю бочку меда...
ГЛАВА 1
Дима Куманцев посмотрел на себя в зеркало, вздрогнул и пробормотал:
- Боже, я похож на свинью после неудачной пластической операции.
Лицо опухло, глаза превратились в амбразуры, из которых воинственно торчали кончики ресниц, губы выглядели так, словно он поцеловался с пчелой.
- Красавец! - похвалил себя Дима и, завернув лед в салфетку, мужественно приложил ее к щеке. Вчера женился его родной брат, и вот чем это обернулось сегодня.
В его распоряжении осталось слишком мало времени на то, чтобы привести себя в порядок. Через сорок минут должна прийти клиентка. Таинственная особа, назвавшаяся Анисьей Петровной.

Накануне Дима имел с ней краткий телефонный разговор. Он был любезен, как хозяин ресторана, а она бесцеремонна, как буфетчица. В ее голосе звучал металл.

Дима представлял ее дамой лет шестидесяти пяти - тощей и сухой, ростом на голову выше себя.
Он ошибся почти на тридцать лет и на три десятка сантиметров. Даме вот-вот должно было исполниться девяносто три года. Она оказалась маленькой, словно птичка, и одета была в яркий костюм, голову украшала шляпа с полями.

На ногах были настоящие модельные туфли, только без каблука. Она стояла на пыльном коврике, опираясь на тонкую металлическую трость, и глядела на Диму столь требовательным взором, словно имела дочь на выданье, а он сильно затянул с предложением руки и сердца.
- Я выбрала вас потому, - с порога заявила она, - что вы работаете один. У вас нет чертовой секретарши и чертовых помощников. Кроме того, мой хороший знакомый дал вам лестную рекомендацию.
- Прошу вас, - сказал Дима, делая приглашающий жест рукой и жалея, что не застелил пледом диван и не очистил комнату от всяких мелочей, которые мешали ей выглядеть образцово.
- Что такое Д.С.? - спросила старуха, усаживаясь в кресло возле окна и скрещивая ножки. - На вашей визитке написано - Д.С. Куманцев.
- Дмитрий Сергеевич, - расшифровал он и сел напротив.
- А я Анисья Петровна Девель. Родилась между революциями пятого и семнадцатого года, но, поверьте мне, до сих пор не впала в маразм.
Дима подумал, что, если старуха предложит ему искать удравшего кота, он будет его искать. Отвертеться от нее или просто выставить за дверь представлялось ему совершенно невозможным делом.
- А.., вас кто-нибудь сопровождает? - поинтересовался он, когда она неожиданно достала из кармана пузырек и закинула в рот две пилюли.
- Нет, - хмыкнула старуха. - Мне пришлось пуститься на хитрость, чтобы улизнуть из-под присмотра. Не волнуйтесь, пару-тройку часов я вполне способна продержаться.
- Хорошо, - сказал Дима. - Может быть, хотите чаю или лимонаду?
Нет, он точно ведет себя как хозяин ресторана. Или еще хуже - как официант. Прошу за столик, пожалуйте меню! "Что поделаешь, - тут же реабилитировал он себя, - уважение к старости!"
- Хочу побыстрее приступить к делу, - отказалась старуха и



Назад