818022ee

Куликова Галина - Синдром Бодливой Коровы



СИНДРОМ БОДЛИВОЙ КОРОВЫ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
С некоторых пор Настя Шестакова уверена, что господь бог живет в ее телефонном аппарате. Стоит ей только сказать в телефонную трубку о том, какого типа мужчина ей нравится, как он тут же возникает на пороге Настиного дома.

Поскольку сама Настя не считает себя красавицей, внезапное нашествие кавалеров кажется ей чертовски подозрительным. И всех их что-то уж слишком сильно интересует то, чем в последнее время занята Настя, - а она, ни много ни мало, пытается узнать подробности самоубийства своей соседки по даче Любочки Мерлужиной. "Не самоубийство это, уважаемые граждане!" - с упорством бодливой коровы не перестает твердить Настя...
Глава 1
Макар Мерлужин опустил веки и тут же почувствовал, что его руки пристегивают к подлокотникам.
- Не надо! - жалобно попросил он, но на его слова, естественно, не обратили внимания.
- Зрачки, - тихо напомнил кто-то, и Макару приказали:
- Откройте глаза.
Он открыл, сморгнув внезапно набежавшую слезу, потому что свет в комнате, несомненно, стал ярче.
К его лицу поднесли крошечный фонарик и навели луч сначала в левый, затем в правый зрачок.
- Можно начинать, - кивнул мужчина, которого Макар никогда раньше не видел.
По иронии судьбы, мужчина был похож на ученого и внешностью, и повадками. За стеклами очков, плотно сидящих на костистом носу, прятались две колючки. На кармане белой рубашки с закатанными рукавами Макар увидел аккуратно вышитые буковки - "КЛС".
- Вы имеете представление о том, чем конкретно располагает ваша жена?
Это был первый, самый простой вопрос. Следующие посыпались, словно горох из дырявого мешка. Вопросы были разные - умные, никчемные, а порой совершенно дикие.
- Как зовут вашу любовницу?
- Давно ли вы скрываете доходы?
- Ваше руководство в курсе, что вы принимаете клиентов в обход фирмы?
- Вы знакомили жену с коллегами?
- Вы когда-нибудь садились за руль в нетрезвом состоянии?
Макара прошиб пот. Пот струился не только по спине, он образовывался под челкой и стекал по лицу, застревая в ресницах и скапливаясь над верхней губой.
- Где находится ваш загородный дом? Как быстрее туда проехать? Где от него ключи?
Нетрудно было догадаться, что эти типы собираются к нему на дачу. Он мельком взглянул на правую руку, плотно прижатую к подлокотнику.

Тускло блеснул циферблат часов - стрелки показывали половину четвертого утра. "Любочка не осталась там на ночь, - подумал Макар. - Она сейчас у тетки в Москве. Почему они не спрашивают о ней? Почему?"
***
Настя Шестакова лежала без сна на прохладных льняных простынях и размышляла о превратностях судьбы. В ее распоряжении целый дом, и не с кем, совершенно не с кем предаться в нем разврату!
Накануне вечером она позорно бежала с дня рождения подруги Люси. Все потому, что Люсин муж пригласил на вечеринку приятеля-хирурга, который одно время подбивал к Насте клинья.

Очень приличный с виду, хирург был помешан на стерильности и протирал дверные ручки проспиртованными салфетками, которые повсюду носил с собой. Он мог испортить любой романтический ужин, завершив его генеральной уборкой кухни.
Крепко выпив, этот тип поймал Настю в коридоре и попытался поцеловать ее стерильным ртом, признавшись, что делает это лишь потому, что в квартире, кроме нее, нет свободных женщин, а у него романтическое настроение. Настя предпочла бегство бесконечным препирательствам и отправилась на дачу, куда переехала в начале июня, едва на город упала экстремальная жара.
На днях Настю уволили из банка, в котором она



Назад