818022ee

Куликова Галина - Витязь В Овечьей Шкуре



ВИТЯЗЬ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
Галина КУЛИКОВА
Анонс
У Наташи Смирновой началась черная полоса в жизни. Мало того, что ее бросил любимый мужчина, так еще в их районе объявился маньяк, который вырезает всех Наташ Смирновых. В живых осталась только она одна.

Как спастись? Конечно, прислушаться к совету подруги, владелицы бюро по трудоустройству: побриться наголо, напялить жуткий сарафан до пят и отправиться в загородный дом бизнесмена Покровского, которому нужна неженственная и непривлекательная помощница...

Бедная и лысая Наташа попадает из огня да в полымя!.. Сначала отравили бывшую жену хозяина, затем его любовницу. Подозрение падает на Покровского.

Однако Наташа втюрилась в него, как кошка, и, забыв о своих бедах и несчастьях, собирается изобличить настоящего отравителя!..
Глава 1
Петя Шемякин, корреспондент газеты "Наш район", вбежал в неуютный подъезд и с силой стряхнул с себя капли. На улице шел дождь, и подъезд пах мокрыми кошками. Петя вызвал лифт и стал притопывать от нетерпения.

У него был пугающий темперамент - Петя ни секунды не сидел на месте, а если уж сидел, то постоянно вертелся, словно каждый предложенный ему стул кишел муравьями.
- Я вышел на интересную тему! - сказал он заму главного, натягивая куртку. - Нужна дополнительная информация. Сбегаю навещу одну девицу, тут недалеко. Надеюсь, эта штучка никуда не ушла!
"Штучка" никуда и не собиралась уходить. Она сидела на кухне, пила чай с баранками и смотрела в окно. На улице было ненастно: ветер трепал деревья, а серое небо провисло, как старый тент.

Отличное воскресенье! Под стать ее настроению.
На полу перед холодильником лежала кучка вещей, оставленных любимым мужчиной. Три недели назад он сообщил, что уезжает в командировку, и все это время не подавал о себе вестей. А вчера вечером выяснилось, что Калашников давно вернулся в Москву и живет как ни в чем не бывало.

Вещи, которые он у нее оставил, на поверку оказались барахлом - зубная щетка, заношенная рубашка, исписанный блокнот... Вероятно, они были призваны просто отвлечь ее внимание.
"Если бы я вышла замуж сразу после окончания школы, - с тоской думала Наташа, - и родила дочку, ей сейчас было бы четырнадцать лет". В прошлые выходные мама заявила, что вполне готова стать бабушкой.
- Надеюсь, ты не собираешься с этим тянуть! - строго сказала мать и погрозила Наташе наманикюренным пальцем.
При этих словах ее третий муж показал лошадиные зубы. Он был твердо уверен, что никаких внуков свободолюбивая Карина нянчить не станет и его вольготному существованию ничто не грозит.
- Твоя интимная жизнь состоит из одних драм! - напоследок попеняла ей мама.
У нее самой на личном фронте был полный порядок. Поклонники ходили ровными шеренгами, и она выкликала их из строя по мере необходимости.
Наташа вздохнула и пошевелила носком тапочки лежавшую на полу рубашку. И в этот момент раздался звонок в дверь. Она прижала руку к груди - сердце застучало сильно и громко. Вдруг это он, Калашников? Бабочкой подлетела к двери и припала к "глазку".

На лестничной площадке стоял ее школьный приятель Петя Шемякин и суетливо подергивался.
- Привет, - промямлила Наташа, отворив дверь. - Заходи, Петь. Чаю хочешь?
Шемякин хотел всего сразу - чаю, баранок, конфет "Мишка косолапый" белорусского производства под интригующим названием "Ведмедик клешчаногий", засохшей пастилы и кабачковой икры с черным хлебом.
- Я, собственно, заскочил узнать, что ты об этом думаешь! - объяснил он, сыто облизываясь.
- О чем? - вяло спросила Наташа.
Шемякин мог име



Назад